Авторизация
Новости Переславля: В России отменяется постоянное «летнее» время
Политика >

В России отменяется постоянное «летнее» время

Алена Кукушкина, 08.08.2014 13:23
В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 N 248-ФЗ с 26 октября 2014 года начнет действовать обновленный порядок исчисления времени.

Новый порядок предусматривает, что московское время будет служить исходным временем при исчислении местного времени в часовых зонах и будет соответствовать третьему часовому поясу в национальной шкале времени России "ЦТС плюс 3" (в настоящий момент оно соответствует поясу "ЦТС плюс 4"). Таким образом, в большинстве субъектов РФ часы переведут на час назад. Отмена сезонного перевода часов сохраняется.
Действующий порядок относит определение состава территорий, образующих каждую часовую зону (которых в настоящий момент девять) и порядка исчисления времени в часовых зонах к полномочиям Правительства РФ.

Новым порядком предусмотрено образование в России одиннадцати часовых зон, от "ЦТС плюс 2" до "ЦТС плюс 12", с законодательно установленным относительно Москвы временем. Границы таких зон сформированы с учетом границ субъектов РФ.

Среди новых часовых зон третья (московское время плюс один час), к которой будут относиться Самарская область и Удмуртия и одиннадцатая (московское время плюс девять часов), к которой будут относиться Камчатский край и Чукотский автономный округ. В Крыму и Севастополе, согласно закону, устанавливается московское время.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика