Авторизация
Переславские воспитатели повышают уровень информационной грамотности на курсах.

Федеральный государственный образовательный стандарт — новшество, внедряемое в России с 2013 года. Стандарт требует, чтобы дошкольники, окончив детский сад, получили определенный уровень знаний, достаточный для обучения в начальной школе. ФГОС также требуют достаточную подготовку в области информационных технологий среди воспитателей.

В Переславле уже третья по счету группа посещает курсы повышения квалификации по ФГОС дошкольного образования, где в течение 48-часовой программы изучаются компьютерные технологии. Воспитатели совершенствуют свои навыки работы с текстовой, числовой информацией, презентационной графикой. В будущем это им позволит успешно внедрять стандарты. Занятия проходят в межшкольном учебном комбинате г. Переславля, где планируется обучить еще 2 группы в 2015 году.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика