Авторизация
Новости Переславля: В Переславле утвержден налог на имущество
Политика >

В Переславле утвержден налог на имущество

Алена Кукушкина, 03.12.2014 16:10
В Переславле утверждена предварительная процентная ставка налога на имущество физических лиц.

На очередном заседании городской Думы была утверждена налоговая ставка на имущество физических лиц на 2015 год. Изначально ее предполагалось согласовать на уровне 0,1%, однако для переславского бюджета она оказалась невыгодной. Мэр отметил, что часто кадастровую стоимость имущества занижают, поэтому налог имеет смысл поднять. Посовещавшись, депутаты решили ее увеличить до 0,3%. Это означает, что доходная часть бюджета сохранится на том же уровнем, что и в этом году. Более высокую ставку налога всегда можно понизить, а повысить уже утвержденную ставку не удастся. Кроме того, как заверили специалисты из администрации, жители города особой разницы не почувствуют.

Сейчас налог на имущество рассчитывается, исходя из инвентаризационной стоимости объекта, в будущем расчет будет производиться на основе кадастровой стоимости. Областные структуры уже занимаются разработкой данного документа. Когда оценка объектов будет проведена,  и документ представят в Переславле, к вопросу о налоге на имущество обещают вернуться вновь. Возможно, ставку сделают дифференцированной, чтобы оградить жителей от денежных потерь.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика