Авторизация
Новости Переславля: В Переславле появится комплекс «Безопасный город»
Политика >

В Переславле появится комплекс «Безопасный город»

Алена Кукушкина, 04.10.2015 09:46
В четырех городах области в течение двух лет будет реализована федеральная программа по обеспечению безопасности горожан.

Ярославль, Рыбинск, Ростов Великий и Переславль стали участниками пилотного проекта, где появятся аппаратно-програмные комплексы «Безопасный город». Об этом 2 октября на пресс-конференции сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по Ярославской области по гражданской защите населения Артем Белоусов.

- В течение двух лет до 2018 года комплексы будут созданы на базе единых диспетчерских служб этих районов. Суть в том, что все системы безопасности объединят в одном месте. То есть сюда будет поступать информация с камер видеонаблюдения полиции и МЧС, социальных объектов и предприятий, а также сведения об обстановке на транспорте со спутника ГЛОНАС, об экологической ситуации и погодных явлениях, - пояснил Белоусов. – Это позволит быстрее реагировать на ту или иную чрезвычайную ситуацию и оперативно принимать решение.

Планируется, что до 2020 года такие комплексы построят во всех муниципальных районах области.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика