Авторизация
Новости Переславля: В ближайшие два года область может обанкротиться
Политика >

В ближайшие два года область может обанкротиться

Алена Кукушкина, 30.09.2014 16:03
По прогнозам депутата Ярославской областной Думы, Бориса Немцова, при текущем долге в 20 миллиардов рублей через два года область станет банкротом.

Борис Немцов, депутат областной Думы, подготовил обращение к Президенту РФ, в котором содержится просьба изменить порядок зачисления в региональный бюджет акцизов на нефтепродукты. По его мнению, финансовое положение Ярославской области уже можно считать критическим: при годовом бюджете в 45 млрд. рублей ее долг перед кредиторами составляет почти 20 млрд. рублей! Если долг будет наращиваться, то через пару лет он станет равным бюджету, и это сделает область банкротом.

На сегодняшний день ярославское предприятие ОАО «Славнефть-Ярославльнефтесинтез» является крупнейшим плательщиком различных акцизных сборов в региональный и федеральный бюджеты.  Ежегодно оно отчисляет порядка 24 млрд. рублей, большая часть из которых уходит в федеральный бюджет. Немцов полагает, что такое неправильное перераспределение средств приведет к невыполнению обязательств перед гражданами и кредиторами. В своем обращении к Владимиру Путину он предлагает распределять акцизные сборы в пользу региона: 10% - в федеральный бюджет, 90% - в бюджет Ярославской области.

Однако сегодня на заседании областной Думы его предложение не встретило одобрения в лице председателя регионального парламента, Михаила Боровицкого. Вопрос остался «висеть в воздухе», а Немцов предложил снять Боровицкого с должности. Столь плачевная финансовая ситуация незамедлительно скажется на всех городах Ярославской области, в частности, на Переславле. Область уже урезала дотации на газ, поэтому о том, что станет следующим пунктом стоит задуматься уже сейчас.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика