Авторизация
Новости Переславля: У каких бюджетников Переславля увеличится доход?
Политика >

У каких бюджетников Переславля увеличится доход?

Алена Кукушкина, 18.06.2014 11:45
По российскому законодательству, оплата за трудовую деятельность не может быть ниже Минимального размера оплаты труда (МРОТ). Исполняется ли данное требование в Переславском районе и планируется ли рост зарплат?

С 1 января 2014 года МРОТ установлен в размере 5554 рублей. По словам заместителя главы Администрации по экономике, Емельяновой Татьяны Николаевны, тем работникам, чьи заработные платы не дотягивают до МРОТа, назначаются выплаты в виде субсидий из областного бюджета. Это практикуется уже не первый год. На сегодняшний день все служащие государственных учреждений получают свое законное денежное довольствие согласно закону.

«В этом году уже было увеличение заработной платы специалистам образовательных учреждений города. В скором времени на повышение могут рассчитывать и работники культуры», - уверяет Татьяна.

Согласно закону, зарплаты должны отслеживаться Правительством региона по итогам 9 месяцев 2014 года, после чего они будут приведены в соответствие с дорожными картами и указами Президента. Директор департамента финансов Ярославской области Анатолий Федоров отметил, что правительство страны предложило производить мониторинг не ежеквартально, а раз в год. С 1 марта более миллиарда рублей уже было направлено на повышение зарплат бюджетникам, подпадающим под указы Президента.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика