Авторизация
Недавно в Переславскую ЦРБ начали доставлять алкоголиков и наркоманов.

С начала августа в городе роль функции вытрезвителя выполняет Центральная районная больница. В будние дни нарколог принимает до 15:00, всех остальных, кто поступил позже, везут в приемный покой ЦРБ. Там врачи вынуждены проводить медицинское освидетельствование на наличие в крови наркотиков и алкоголя, а некоторых «больных» помещать в, так называемую, «пьяную» палату. Таким образом, на медперсонал ложится дополнительная нагрузка, ведь кроме основного потока больных они должны обслуживать и эту новую категорию. Отличительной особенностью алкоголиков и наркоманов, как правило, является непрезентабельный вид, наличие вшей, характерного запаха спиртного, рвоты… Медицинский персонал уже выражает через СМИ свое возмущение, но пока тщетно.

Главный врач ЦРБ, Ольга Зотова говорит, что сейчас идут поиски другого помещения, где будет расположена палата для такой категории лиц и медосвидетельствование. Причиной всех бед является отсутствие в Переславле вытрезвителя. Как будет дальше развиваться ситуация, пока неизвестно. Следите за новостями.

комментарии 1
Свернуть
Tatyana Kostina 25.08.2014 19:50

а где ссылка на "Независимую газету "Жизнь
в Переславле"?

Войти, чтобы ответить
Войти, чтобы оставить комментарий
RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика