Авторизация
Новости Переславля: Транспортные сборы стали проблемой для предпринимателей
Политика >

Транспортные сборы стали проблемой для предпринимателей

С 15 ноября этого года были введены транспортные сборы с грузовиков за проезд по дорогам федерального значения, серьезные потери несут предприниматели, работающие в сфере перевозок

20 ноября депутаты Ярославской областной Думы отправили обращение к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергею Нарышкину с предложением на период до 30 июня 2016 года установить плату за километр пути в размере 0,75 рублей, а с 1 июля следующего года – 1,53. Кроме того, ярославские законодатели просят приостановить взимание штрафов за нарушение требований по оплате проезда грузового автотранспорта весом более 12 тонн по дорогам федерального значения до 1 мая 2016 года, пока не закончится этап внедрения системы. Ситуацию с большегрузами пояснил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров
- К сожалению, об этой проблеме предприниматели начали говорить слишком поздно. Времени для принятия решения оказалось очень мало. По сути дела из-за этого в сфере транспортных перевозок может наступить коллапс. Это разорение малых компаний и индивидуальных предпринимателей, повышение цен на перевозимые грузы и раскручивание инфляции. Требуются экстраординарные меры как со стороны региональной власти, так и со стороны Правительства страны. Соответствующее обращение в Правительство России федеральный Уполномоченный Борис Титов уже сделал. Одно из предложений, которое сейчас рассматривается – наложить мораторий на этот закон на два года. Считаю это правильным. За провал внедрения этой системы должны отвечать не предприниматели, а те чиновники, которые затеяли это и приняли непродуманное решение.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика