Авторизация
В марте потребителям табачной продукции придется несладко. В угоду вредной привычке курильщики будут платить еще больше.

В начале года произошел рост ставок акциза на сигареты, который привел к увеличению стоимости стандартной пачки на 8-9 рублей. В марте производители вновь были вынуждены поднять цены уже на 5-7 рублей, однако подорожание было не таким масштабным и затронуло не всю продукцию. К предстоящему лету специалисты прогнозируют увеличние цен на остальную продукцию, причем цены могут подняться еще не один раз.

Исследователи отметили, что впервые за последние 25 лет в России снизилось число потребителей сигарет, 16% из них перешли в ряды некурящих. Это явление связывают с действием антитабачного закона, призванным снизить популярной этой пагубной привычки. Кстати, в России до настоящего времени цены на сигареты находятся на очень низком уровне по сравнению с другими странами, поэтому единиственым реальным выходом из сложившейся ситуации - сделать табак малодоступным для населения, параллельно внося в массы идеи о здоровом образе жизни, возрождая ГТО и строя новые спортивные площадки в городе и районе.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика