Авторизация
Новости Переславля: Судьба переславской таможни решится весной
Политика >

Судьба переславской таможни решится весной

Алена Кукушкина, 29.01.2015 13:11
фото: Вагиз Загидулин
Решение о закрытии таможенного пункта в Переславле должно быть принято в первом квартале 2015 года.

Внедрение электронного декларирования поставило под угрозу существование мелких таможенных пунктов. Сегодня с помощью сети Интернет стали доступны возможности удаленного выпуска, предварительное информирование и, собственно, само декларирование. Большая часть работы сегодня выполняется крупными таможенными центрами, однако часть предпринимателей, привыкших работать по старинке с бумажными носителями выбирают таможни, которые располагаются в непосредственной близости к их предприятиям.

Вопрос ликвидации таможни в Переславле привел к общественному диссонансу среди местных бизнесменов, выступивших против этой затеи. По уровню нагрузки Переславский таможенный пост не является аутсайдером даже среди остальных, в том числе самых крупных постов Ярославского региона. К тому же, если рассматривать деятельность и работоспособность поста в Переславле-Залесском с точки зрения загруженности, то на фоне других постов Ярославского региона она является вполне удовлетворительной.

«Решение о его закрытии будет принято Федеральной таможенной службой в первом квартале 2015 года. Идея оформления товаров только в Переславле, как это было ранее, сейчас перестала быть актуальной и не является единственно возможной», - сообщил С.Р. Комиссаров, исполняющий обязанности первого заместителя начальника Ярославской таможни.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика