Авторизация
Новости Переславля: Создатели квест-комнаты не позаботились о детях
Политика >

Создатели квест-комнаты не позаботились о детях

Алена Кукушкина, 17.07.2015 13:09
Прокуратура выявила ряд нарушений продвижения переславской квест-комнаты в сети Интернет.

Молодой переславец, чтобы раскрутить переславскую квест-комнату "Фобия", выложил в популярной социальной сети информацию о новом проекте. Наглядно продемонстрировать основные "фишки" он решил фотографиями, на которых изображались игровое пространство, манекены, несовершеннолетние, а также были замечены следы насилия и крови. При этом в рекламном сообщении никаких сведений о возрастных ограничениях участников опубликовано не было.Таким образом рекламодатель нарушил требования Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", что могло стать причиной психологических проблем у подростков, побывавших в "комнате ужасов". Более того, на публикование фотографий несовершеннолетних в Интернете их законные представители согласия не давали.

Переславский межрайонный прокурор возбудил два административных дела за нарушение законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию и за нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных). Прокуратура взяла под контроль устранение выявленных нарушений.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика