Авторизация
Новости Переславля: Слабоалкогольные «энергетики» запретят для продажи
Политика >

Слабоалкогольные «энергетики» запретят для продажи

Алена Кукушкина, 10.10.2014 16:43
Энергетические напитки с небольшим содержанием алкоголя могут запретить для продажи лицам, не достигшим совершеннолетия,  уже в этом году.

Введение запрета на продажу слабоалкогольных энергетических напитков, которые пользуются довольно большим спросом у молодежи, предлагается осуществить на государственном уровне до конца 2014 года. Депутаты предлагают запретить продажу таких «энергетиков» для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Главным мотивом обсуждений стала проблема быстрого пристрастия молодежи к алкоголю и формирование серьезной зависимости, что делает их алкоголиками буквально со школьной скамьи.

Законопроект еще проходит обсуждение в Госдуме, где предлагается осуществить ряд мер, которые бы смогли доказать и обосновать данный запрет. Планируется вести работу по ограничению доступности и снижению спроса на слабоалкогольные «энергетики», организовать просветительскую работу с представителями подрастающего поколения, а производителей обязать писать предупреждение на упаковках о содержании химических и токсических веществ. Также предлагается в качестве очередной меры запретить рекламу таких напитков.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика