Авторизация
У тех, кто не установил счетчики, расходы на коммунальные ресурсы со следующего года сильно увеличатся.

По закону, до июля 2012 года во всех квартирах у жильцов должны быть установлены счетчики на коммунальные ресурсы (свет, вода), в соответствии с их показаниями и начисляется плата за услуги ЖКХ. Но не все исполняют предписания закона, поэтому в некоторых домах люди по сих пор платят по нормативам из расчета прописанных в квартире жильцов. Случается, что вместо 1 человека в квартире по факту проживает 10, соответственно, плата потребленные ими ресурсы распределяются на всех жителей дома или подъезда.

В Правительстве рассматривают вариант повышения платы за коммунальные услуги ежеквартально на 30% для тех, у кого счетчиков нет. Мера повышения платы планируется применяться до тех пор, пока нарушитель не установит счетчики. Отметим, что решение о повышающих коэффициентах уже принято, и с 2015 года каждые полгода для «уклонщиков» будет  расти коммунальная плата на 10%. Однако эксперты не поддерживают такие полумеры, поэтому их и решено ужесточить.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика