Авторизация
Новости Переславля: Скоро с прилавков исчезнут многие иностранные продукты питания
Политика >

Скоро с прилавков исчезнут многие иностранные продукты питания

Алена Кукушкина, 12.08.2014 16:13
Введение Россией санкций против ряда иностранных государств повлечет исчезновение с переславских рынков многих известных продуктов питания.

Несколько дней назад Владимир Путин подписал указ о запрете ввоза в Россию нескольких видов продуктов питания из Канады, США, Норвегии, Австралии и стран Европейского союза. Итак, в Переславле скоро станут дефицитными молоко и молочные продукты, мясо и птица, говядина и свинина, а также сыры, овощи и фрукты из вышеперечисленных стран.

По информации РБК, наибольшим спросом у россиян из списка запрещенных продуктов иностранного производства пользуются овощи и фрукты, они занимают 15% от всего совокупного спроса. На втором месте рыбная продукция с долей в 14%, большая часть которой поставляется из Норвегии. Третье место занимает импорт свинины – 12%.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика