Авторизация
Часть переславцев пребывает в панике. Они уже ощутили на себе последствия внешнеэкономической деятельности российских чиновников.

Переславцы несколько последних месяцев наблюдают значительный рост цен на продукты питания. Если в июле стоимость потребительской корзины за месяц выросла на 1,2%, то уже в ноябре цены взметнулись вверх почти на 6%. По словам переславцев, произошел значительный рост на бытовую технику, электронику, комплектующие для компьютеров и другое. Недовольство горожан вызвало еще и то, что в Переславле закрыты некоторые банкоматы, а часть магазинов перестала принимать банковские карты.

В нынешних экономических условиях кроме граждан несладко придется и бизнес-сообществу. Центробанк резко повысил ключевую ставку с 10% до 17%, что негативно сказывается на курсе рубля. Если раньше банки брали у Центробанка деньги и давали их людям в кредит, то теперь они этого делать не могут. Следовательно, люди меньше покупают, а бизнесмены не инвестируют. Экономический рост тормозится - рубль падает.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика