Авторизация
Новости Переславля: С вывесками, портящимми вид города, будут бороться
Политика >

С вывесками, портящимми вид города, будут бороться

Алена Кукушкина, 17.10.2014 16:27
В Ярославской области ужесточатся правила, предъявляемые к вывескам, расположенным в исторических центрах, одним из которых по праву является Переславль.

Ярославские парламентарии задумались о проблеме рекламных вывесок, которых с каждым годом становится все больше. Ими предлагается разработать нормативный акт, который должен определить внешний вид вывесок, находящихся на фасадах исторических зданий. Сегодня законом понятие «рекламы» определено четко, а такого понятия, как «вывеска» - нет. Призвать кого-то к ответственности и снять подобное рекламное объявление, не представляется возможным в силу несовершенства законодательства.

Поэтому разработка правил оформления вывесок, располагающихся на исторических зданиях, становится актуальным вопросом в связи с развитием туристического потенциала области. На сегодняшний день в Переславле правила размещения вывесок  в проекты зон охраны культурного наследия находятся уже на стадии согласования.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика