Авторизация
Новости Переславля: С 2016 года МРОТ может незначительно увеличиться
Политика >

С 2016 года МРОТ может незначительно увеличиться

Алена Кукушкина, 03.12.2015 15:17
Несмотря на 12-процентную инфляцию, в будущем году минимальный размер оплаты труда вырастет лишь на 4 процента. Соответствующие поправки приняла Госдума в третьем чтении.

Государственная Дума приняла поправку об увеличении минимального размера оплаты труда с января 2016 года до 6 204 рублей. На сегодняшний день МРОТ составляет 5 965 рублей. Нетрудно посчитать, что данный экономический показатель вырастет всего на 4%, в то время как инфляция в стране прогнозируется на уровне 12,2%. Отметим, что в прошлом году МРОТ был увеличен на 7,4% по сравнению с показателем 2014 года. Если закон будет подписан Президентом, то МРОТ вырастет на 239 рублей и составит 53,6% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика