Авторизация
Новости Переславля: Решить вопрос с забитой ливневкой
Политика >

Решить вопрос с забитой ливневкой

Алена Кукушкина, 04.08.2015 14:31
Мэр Переславля поставил задачу перед руководством муниципальных учреждений всерьез заняться прочисткой ливневой канализации, чтобы не допустить очередного подтопления города.

Осенние дожди еще впереди, а переславцы уже испытали на себе разрушительную силу водной стихии. Как показала практика, далеко не во всех частях Переславля ливневая канализация справлялась с внезапно хлынувшими 27 июля ливнями. Засорившиеся колодцы для сточных вод, не смогли пропустить гораздо больший объем воды, чем обычно. Потоки стремительно заполняли приусадебные участки, особенно расположившиеся в низине, подвалы домов и даже квартиры.

Так, например, в доме №58 по улице Кооперативной ливневую канализацию должна обслуживать управляющая компания. В тот злополучный день выявились все прорехи работы коммунальщиков. Потоки дождевой воды не успевали покидать плоскую крышу через довольно забитую ливневку. И потекли реки в подъезды, квартиры и на балконы рядовых граждан. На этом терпение жителей лопнуло, и они решили поменять управляющую компанию. Природный катаклизм выявил огрехи без того аварийного комплекса ЖКХ. Их устранением уже занимаются муниципальные службы города, чтобы осенью подобная беда не повторилась.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика