Авторизация
Новости Переславля: Решаем вместе стало больше походить на "пинаем вместе"
Политика >

Решаем вместе стало больше походить на "пинаем вместе"

Проект резонансный, по идее довольно полезный. Но больше на словах, чем на деле. Пока его не пнешь, он не полетит. Яркий тому пример - ремонт двора в Переславле-Залесском.

Ремонт двора в Переславле-Залесском затянулся по вине жителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал руководитель проектного офиса губернаторского проекта «Решаем вместе» Евгений Чуркин.
Как сообщало ранее ИА REGNUM, жители домов на улице Красноэховской были возмущены, узнав из местной прессы, что все работы по проекту «Решаем вместе» в городе завершены, на сайте проекта также объект значился исполненным. Их двор, попавший в программу, выглядел далеким от готовности: земля искорежена техникой, стояли лужи, валялись груды веток.

«Решаем вместе» — проект инициативного бюджетирования, и жители двора обещали сами принять участие в благоустройстве в виде нематериального вклада. Администрация Переславля должна была сделать бетонное основание для хоккейного корта, поставить лавочки и урны. А собрать и покрасить коробку для корта, благоустроить окружающую территорию обязались сами жители. И если администрация города работы выполнила и отчиталась об этом нам, то жители свою часть не выполнили вообще. Вероятно, администрации тоже нужно было четко проговорить с жителями, что, кто и когда делает. Сейчас мы общаемся с жителями о том, когда они выйдут на субботник», — сказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель проектного офиса «Решаем вместе» Евгений Чуркин.

Стоит отметить, что бетонная плита для хоккейного корта была залита только в начале ноября. Каким образом при отрицательной температуре, под снегом и дождем жители могли благоустроить территорию, на этот вопрос руководитель проектного офиса ответить не смог. Тем более, что значительная часть двора просто залита водой.

После публикации ИА REGNUM во дворе появилось большое количество техники, которая разровняла землю вокруг основания хоккейного корта, также были вывезены ветки. Евгений Чуркин считает, что объект может быть готовым только после 100-процентного выполнения всех работ, вне зависимости от того, кто его делает — администрация или жители. Сейчас двор взят проектным офисом под контроль, там надеются на завершение всех работ совместно с жителями.

Подробности: https://regnum.ru/news/2350167.html

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
Наше хоккейное серебро!
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика