Авторизация
Новости Переславля: Развлекательный контент теперь будет оплачиваться по отдельному счету
Политика >

Развлекательный контент теперь будет оплачиваться по отдельному счету

Алена Кукушкина, 13.06.2014 18:20
Поправки в федеральное законодательство запрещают операторам сотовой связи без уведомления списывать деньги со счета своих абонентов в ряде случаев.

Если абоненты сотового оператора воспользовались справочной информацией, поучаствовали в голосовании, играх, конкурсах, зашли в электронные библиотеки, заказали сказку детям или иной развлекательный контент, не подозревая об истинной стоимости этих услуг, то операторам сотовой связи без уведомления списывать деньги со счета своих абонентов запрещается.

Как пояснили в управлении Роскомнадзора по Ярославской области, в случае привлечения к оказанию контентных услуг сторонних лиц или фирм оператор связи на основании обращения абонента обязан создать отдельный лицевой счет, предназначенный только для оплаты данных услуг связи в пределах средств, находящихся на указанном лицевом счете. Если же такого обращения не поступало, то абоненту должна быть предоставлена полная информация о содержании услуги, ее исполнителе, тарифах и лицевом счете, с которого списываются деньги на оплату таких услуг.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика