Авторизация
Новости Переславля: Пьяные на дорогах могут пополнить ряды заключенных
Политика >

Пьяные на дорогах могут пополнить ряды заключенных

Алена Кукушкина, 12.01.2015 15:45
С 2015 года за вождение в нетрезвом виде можно загреметь в тюрьму.

Внесены изменения в уголовный кодекс, касающиеся управления автомобилем в нетрезвом виде. С этого года вождение в состоянии опьянения может стать причиной лишения свободы на срок до двух лет. Однако в тюрьму могут попасть лишь нарушители, которые совершившили подобное административное  правонарушение уже не в первый раз, или отказывались пройти медосвидетельствование, или имели судимость за ДТП.

Согласно новой статье УК "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию", наказание предуматривает крупный штраф в виде 200-300 тыс. рублей, обязательные работы сроком до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или тюремное заключение на аналогичный период. Одновременно установлен минимальный срок лишения свободы для пьяных виновников аварий, где есть погибшие. В случае, если погиб один человек минимальный срок лишения свободы составит два года, а при гибели нескольких людей - четыре. Кроме того законом установлены максимальные сроки тюремного заключения в семь и девять лет соответственно.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика