Авторизация
Новости Переславля: Пьянство за рулем: борьба набирает обороты
Политика >

Пьянство за рулем: борьба набирает обороты

Алена Кукушкина, 27.08.2015 14:48
С 1 июля повторное управление автомобилем в состоянии опьянения влечет уголовную ответственность. Несмотря на всю серьезность последствий, действия уже более сотни человек из Ярославской области попали под новую статью.

Со второго полугодия текущего года ужесточилось наказание за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Теперь водителю, оказавшемуся за рулем "под градусом", грозит не административная, а уголовная ответственность, которая может обернуться тюремным сроком до 2 лет и лишением права управлять автомобилем в течение 3 лет.

На сегодняшний день в Переславле действия двух граждан попали под новую статью «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».  Чтобы взыскать штраф активно применяется практика наложения ареста на имущество, в том числе – на транспортное средство. Недавно в переславском суде началось рассмотрение ходатайства о наложении ареста на автомобиль подозреваемого. Помимо немалых штрафов горе-водители привлекаются к обязательным работам. С 1 июля по 25 августа на территории Ярославской области зафиксировано 108 случаев повторного управления автомобилем людьми в нетрезвом виде. Десять уголовных дел направлены в суд, по остальным ведутся расследования.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика