Авторизация
Новости Переславля: Протечки переславцы устранять не должны
Политика >

Протечки переславцы устранять не должны

Алена Кукушкина, 19.02.2015 09:30
МУП "Энергетик" хотело переложить затраты по ремонту водопровода на жителей Переславля.

Арбитражный суд Ярославской области поддержал решение Федеральной монопольной службы (ФАС) в отношении МУП "Энергетик". Дело было открыто после того, как несколько переславцев подали заявление, где сообщили о предписании, которое выдал им МУП "Энергетик". В нем поставщик воды требовал жителей домов собственными силами устранить протечку по своей частной водопроводной линии в колодце. ФАС встало на сторону переславцев, указав МУПу на неправомерность его действий. Согласно закону, отвечать за протечки в сетях за пределами внутридомовых инженерных систем жители города не должны.

Спор о том, кто должен устанять аварию, вызвал договор о водоснабжении домов, в котором не были определены границы эксплуатационной ответственности сторон. В нем прослеживает нарушение антимонопольного законодательства. Теперь помимо корректировки договора МУП "Энергетик" обязан устанить протечку.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика