Авторизация
Новости Переславля: Прокуратура проверяет, как растут цены
Политика >

Прокуратура проверяет, как растут цены

Алена Кукушкина, 28.01.2015 08:11
Рост цен на продукты питания в Переславском районе стал причиной для беспокойства прокуратуры.

Четыре дня проверок розничных магазинов по Ярославской области продемонстрировали неутешительный результат. С 20 по 23 января сотрудники прокуратуры проверили цены 24 основных продуктов питания во всех районах и выявили, что в городах средняя наценка составляет 15%, а в селах – 25-50%. Проверяющие органы особенно заинтересовал Переславский район, где отмечены самые высокие наценки.

В связи с иностранными санкциями осенью выросли цены на яйца, сыр, сахар, рыбу, гречневую крупу, подсолнечное масло, овощи и фрукты. В последнее время отмечено удорожание мороженой рыбы, моркови и капусты, наценка на которые в некоторых магазинах достигает 50%. Материалы проверки будут направлены в ФАС для выявления возможного сговора между продавцами этих видов продуктов.

Несовершенство российского законодательства в области ценовых надбавок развязывает руки поставщикам, кроме тех, кто поставляет детское питание. Там все строго – не более 15%. Привлечь к ответственности удалось пока чуть более десятка предпринимателей, а это капля в море продуктового бизнеса.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика