Авторизация
Для все большего количества людей из Украины Переславль становится приютом, где они могут на время забыть о войне…

Поток переселенцев из юго-восточной части Украины не заканчивается. За последний месяц в Переславль прибыло еще 7 человек. Однако эта цифра скорее занижена, ведь часть беженцев проживает в городе и не состоит на учете в социальной службе Переславля, надеясь каждый день вернуться на родину.

На сегодняшний день официально на территории города проживают 167 украинских переселенцев, из которых 62 ребенка. По словам Жанны Петровой, заместителя мэра по соцполитике, часть детей, чьи родители написали заявление, уже устроены в детские сады и проходят там адаптацию. Прибывшие специалисты, которые работают  в области здравоохранения, уже получили жилье по государственной программе социального найма. Остальные снимают квартиру либо живут у родственников.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика