Авторизация
Новости Переславля: Предприятие-банкрот будет наказано из-за необращения в суд
Политика >

Предприятие-банкрот будет наказано из-за необращения в суд

Алена Кукушкина, 18.07.2014 14:02
Переславской межрайонной прокуратурой выявлено нарушение в ходе проверки соблюдения ЗАО «Переславский фарфор» требований федерального законодательства о банкротстве.

В соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» должник обязан обратиться с заявлением в арбитражный суд в случае, если отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества. Заявление должника должно быть направлено в арбитражный суд в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств. Руководство ЗАО «Переславский фарфор» не подало соответствующее заявление в Арбитражный суд Ярославской области при наличии признаков банкротства у предприятия.

Постановление по делу об административном правонарушении с материалами дела направлены мировому судье судебного участка № 1 Переславского района Ярославской области для рассмотрения. На предприятие будет наложен административный штраф на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до двух лет.

Подготовлено по материалам помощника переславского межрайонного прокурора А.М. Этимяна.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика