Авторизация
Новости Переславля: После введения санкции спрос на переславское молоко вырос
Политика >

После введения санкции спрос на переславское молоко вырос

Алена Кукушкина, 09.10.2014 11:09
Московские рестораторы, которые одни из первых ощутили на себе введение санкций на зарубежные продукты, обратили внимание на переславский рынок продовольствия.

Политическая и экономическая ситуация вокруг России в ближайший год обещает остаться довольно напряженной. Рост цен на продукты в той или иной степени ощутили россияне из большинства субъектов федерации. Часть продуктов из ЕС и стран, которые поддержали экономические санкции против России, пропала с прилавков магазинов, нелегко пришлось и рестораторам. Их ежедневная работа вкусно попотчевать взыскательных клиентов – задача не из легких, поэтому запрет на ввоз импортных продуктов питания стал очередным камнем преткновения на пути к сердцу клиента.

Но не бывает худа без добра. Так, Роман Шубин, шеф-повар одного из крупных московских ресторанов, сообщил журналу Posta Magazine о том, что его руководством ведутся переговоры с переславскими фермерами и предприятиями о поставках молочной продукции, а также мяса птицы. Остальные продукты, которые раньше приобретались рестораном за рубежом, успешно были заменены продукцией местных производителей из Брянской и Смоленской областей. Надеемся, что санкции станут стимулом не только для развития экономики регионов, но и для повышения качества российских продуктов.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика