Авторизация
Новости Переславля: Полигон ТБО проверила прокуратура
Политика >

Полигон ТБО проверила прокуратура

Алена Кукушкина, 06.04.2015 13:22
На днях на переславский полигон, предназначенный для твердых бытовых отдохов, наведелась природоохранная прокуратура.

Жители Красной деревни будут помнить эту весну еще долгое время. Дело в том, что всего в нескольких километрах от их домов располагается полигон ТБО, куда регулярно из Переславля вывозятся отходы. Месяц назад свалка, порядком исчерпавшая ресурсы, начала тлеть из-за скопившихся под землей газов. Городским жителям, можно сказать, повезло - едкий дым уносился в сторону Ярославля, поэтому от его запаха задыхались лишь люди из близ лежащих населенных пунктов, среди которых оказалась Красная деревня. Тогда в прокуратуру буквально посыпались заявления от недовольных жителей.

В течение марта администрация Переславля совместно с руководством полигона осуществляла отсыпку очагов возгорания, на что потребовалось около 2 млн. рублей областных средств. На днях природоохранная прокуратура провела проверку полигона и сделала ряд конструктивных замечаний. Специалисты отметили, что на территории свалки обязательно должен находиться материал, которым бы осуществлялась отсыпка в случае пожара. Возгорание необходимо устранять максимально оперативно, тогда не будут страдать ни жители, ни бюджетные средства.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика