Авторизация
Новости Переславля: Переславцы сами будут охранять общественный порядок
Политика >

Переславцы сами будут охранять общественный порядок

Алена Кукушкина, 20.06.2014 17:40
Порядок на улицах Переславля теперь будут охранять не только сотрудники полиции. Закон разрешит создание народных дружин.

Со 2 июня 2014 года ступает в силу Федеральный Закон №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка». Граждане всей страны могут объединяться в дружины. Третья глава нового закона знакомит с порядком создания и деятельностью народных дружин.

Со слов начальника полиции общественной безопасности Игоря Владимировича Александрова, в Переславле уже проводятся разъяснительные мероприятия, связанные с охраной порядка. Работа ведется с главами администрации города, ТСЖ, общественным объединением казаков и общественностью на встречах с участковыми. Специалисты полиции уже посетили Берендеево, на очереди Ивановское и Нагорье. «Без участия общества мы мало чего достигнем. Полиция и общество должны жить вместе!» - говорит Игорь Владимирович.

Дружинники будут патрулировать улицы, а курировать их действия будет полиция. Отличительный знак еще согласовывается.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика