Авторизация
Новости Переславля: Переславским турфирмам запретили популярное направление
Политика >

Переславским турфирмам запретили популярное направление

Алена Кукушкина, 26.11.2015 15:31
Турфирмы Переславля вынуждены возвращать стоимость путевок в Турцию из-за недавнего происшествия, в котором пострадал российский истребитель.

Перелеты в Турцию могут быть опасны для россиян. Об этом заявило Федеральное агентство по туризму и ввело запрет на продажу путевок на все курорты республики. На днях турецкими ВВС был сбит российский истребитель СУ-24. Ростуризм квалифицировал эти обстоятельства, как угрозу безопасности для туристов. Вчера в областном правительстве Михаил Крупин собрал совещание с туроператорами и турфирмами, оказывающими услуги на территории Ярославского регион. Он сообщил о введенном запрете реализации турпродуктов в турецком направлении и об ответственности за его нарушение.

Ростуризм сообщает, что граждане имеют полное право вернуть денежную сумму, равную общей цене туристского продукта, а после начала – ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг. Поэтому переславцы, которые запланировали путешествию в Турцию и уже оплатили стоимость путевки, могут обратиться в турфирму и на законных основаниях потребовать обратно потраченные средства.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика