Авторизация
Новости Переславля: Переславль получил грант в 6,7 миллионов рублей
Политика >

Переславль получил грант в 6,7 миллионов рублей

Алена Кукушкина, 24.07.2014 12:32
По итогам работы органов местного самоуправления за прошедший год Переславлю выделен солидный правительственный грант.

В уже в следующих годах оценивать работу органов власти будут по системе нормативов. Планируется рассчитать конкретные нормативы времени, требующегося на выполнение типовых работ сотрудниками в органах местного самоуправления. Целью областного Департамента территориального развития является оптимизация работы этих органов в муниципальных образованиях. Ярославский регион первый решил внедрить нормативы времени, которые будут определять специалисты «Высшей школы экономики». В некоторых образованиях они уже начали замер времени сотрудников, которое они тратят на выполнения поставленных задач.

Расчеты призваны оценить реальную необходимую численность сотрудников для органов местного самоуправления. Первые результаты исследований будут известны уже к осени этого года.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика