Авторизация
Новости Переславля: Отменена обязательная установка газовых счетчиков
Политика >

Отменена обязательная установка газовых счетчиков

Алена Кукушкина, 15.01.2015 11:11
Переславцев освободили от ответственности устанавливать в квартире газовые счетчики.

С нового года начал действовать закон, который отменяет обязательную установку газовых счетчиков в квартирах переславцев. Еще недавно многие эксперты, ссылаясь на закон "Об энергосбережении", пугали россиян, что без такого оборудования им будут начислены гигантские суммы за потребляемый газ. В результате фирмы, занимающиеся установкой приборов учета, получили большой поток клиентов, которые были вынуждены заплатить за услугу порядка 3-8 тыс. рублей.

На сегодняшний день закон обязует устанавливать счетчики не всех собственников, а только тех, которые кроме плиты имеют дополнительное газовое оборудование, потребляющее более двух кубометров газа в час. Переславцы, уже установившие приборы учета, в будущем немного сэкономят на оплатах, однако вряд ли эта экономия быстро окупит затраты за оборудование

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика