Авторизация
Новости Переславля: Областные власти распределили дополнительные 1,5 млрд бюджета
Политика >

Областные власти распределили дополнительные 1,5 млрд бюджета

Дарья Шутова, 23.06.2016 10:15
Почти 70 поправок и 3 часа на их обсуждение. Изменения в бюджет региона внесли на заседании профильного комитета Ярославской областной Думы. Причина — поступление федеральных средств. Дополнительные 1,5 млрд рублей потратят на дороги, расселение из аварийного жилья и закупку лекарств.

По сообщению телекомпании ГТРК Ярославия, заседание с темой на повестке дня о распределении поступивших федеральных денег было жарким. Здравоохранение, ЖКХ, ремонт школ и детских садов — в таблице поправок только социально значимые статьи расходов. Почти 270 миллионов на закупку лекарств и медицинского оборудования,100 — на переселение из аварийного жилья. Появилась и новая статья расходов — субсидии районам на подготовку к зиме объектов ЖКХ. Решая, на что потратить федеральные 1,5 миллиарда, депутаты не забыли и про дороги. Пакет поправок, одобренных правительством, депутаты приняли сразу. Авторам остальных пришлось доказывать необходимость дополнительного финансирования. Обсудили и проблему аварийных школ.
«В прошлом году нашими поправками был сделан ремонт фасада, и сделана была экспертиза. В этом году эта школа в эксплуатацию не будет введена, если не будет сделан ремонт кровли и чердачных помещений»,— отметил Алексей Калганов — депутат Ярославской областной Думы.
Речь идет о «левобережной школе Тутаева». Построенная в начале прошлого века, она давно нуждается в ремонте. Необходимые 7 млн. рублей депутаты выделили. Утвердили и дополнительные расходы на строительство канализации в Данилове, спортивных площадок в Ярославле и колодцев в четырех сёлах Переславского района. А вот решение самого актуального для Рыбинска вопроса отложили. Все принятые изменения в бюджет предстоит утвердить на ближайшем заседании Думы. Депутаты не исключают, что до этого могут появиться новые поправки, а значит — и дополнительные статьи расходов.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика