Авторизация
Областные власти всерьез задумались о необходимости введения "тихого часа" на территории Ярославского региона. Этот вопрос они решили вынести на суд Общественной палаты.

Недавно в Общественную палату Ярославской области поступил запрос из Ярославской областной Думы, с просьбой выразить общественное мнение по вопросу введения на территории Ярославской области «Тихого часа» с 13 до 15 часов по местному времени.
В статье №12 закона «Об административных правонарушениях» определён перечень действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время суток.

К действиям, нарушающим тишину и покой граждан в ночное время, в рамках настоящего закона, относятся:
а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках;
б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками;
в) использование неисправной охранной сигнализации, а также несвоевременное отключение звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации;
г) использование пиротехнических средств;
д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ;
е) иные действия, нарушающие тишину и покой граждан в ночное время в местах их жительства и пребывания.

К ночному времени относится время с 22 до 6 часов по местному времени, а в период с 1 июня по 31 августа – время с 23 до 6 часов по местному времени.

Несмотря на действие в Ярославской области вышеуказанного закона, депутаты Ярославской областной Думы рассматривают вопрос о принятии отдельного закона «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время». В данном законопроекте рассматривается дополнительный пункт «о введении «тихого часа» в период времени с 13 до 15 часов». Предлагаем нашим читателям оставить свой голос в голосовании на сайте и в социальной сети ВКонтакте (https://vk.com/pro_pereslavl?w=wall-70043758_8098).

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика