Авторизация
Новости Переславля: Новый рубль – новый виток истории России
Политика >

Новый рубль – новый виток истории России

Алена Кукушкина, 20.06.2014 11:57
С 17 июня место привычного рубля заняла монета с новым дизайном. Выпущено их уже более 100 миллионов.

Уже скоро жители Переславля и всей страны смогу расплачиваться новым рублем. На месте цифры «один» на одной из сторон монеты, расположился новый знак - буква «Р» с поперечной чертой. Современный дизайн монеты был выбран всенародным голосованием в декабре 2013 года.

«Постепенное наращивание продаж газа и нефти за рубли усилит развитие банковского сектора страны и внешнюю торговлю. Рубль выходит на международную экономическую арену», - отмечает первый вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров» Тамара Касьянова.

Пока изменения в дизайне коснулись только однорублевой моменты, но планах ожидается перевод всех монет и банкнот на новый знак рубля, а также всех финансовых бумаг.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика