Авторизация
Новости Переславля: Новый порядок расчета компенсации пострадавшим при ДТП
Политика >

Новый порядок расчета компенсации пострадавшим при ДТП

Алена Кукушкина, 18.05.2015 08:59
С 1 апреля внесены изменения в правилах расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего в результате дорожно-транспортного происшествия.

Новый механизм позволит пострадавшим при ДТП получить страховую выплату для возмещения необходимых расходов на лечение по быстрой и упрощенной схеме. Теперь гражданам нет необходимости дожидаться окончания лечения для сбора документов, чтобы возместить понесенные на лечение расходы. Страховая выплата будет производиться страховщиком по нормативам на основании медицинских документов, в которых указаны характер и степень повреждения здоровья, и документов, подтверждающих факт ДТП.

Изменения в правилах расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего связаны с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.02.2015 №150, которое вступило в законную силу 1 апреля. "Согласно данному документу, сумма страхового возмещения (страховой выплаты) при причинении вреда здоровью потерпевшего по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров или по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, а также сумма страховой выплаты в части возмещения необходимых расходов на восстановление здоровья потерпевшего по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств рассчитываются страховщиком путем умножения страховой суммы, указанной по риску причинения вреда здоровью потерпевшего на одного потерпевшего в соответствии с законодательством РФ, на нормативы, выраженные в процентах", - уточняет Алла Сташнёва, старший помощник переславского межрайонного прокурора.

К сведению, правила расчета суммы страхового возмещения применяются также при обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика и владельца опасного объекта. Размер выплаты страхового возмещения в связи с инвалидностью установлен в процентном отношении к страховой сумме, указанной по риску причинения вреда здоровью потерпевшего в договоре (ранее он выражался в твердой сумме). Так, для I группы инвалидности и категории "ребенок-инвалид" размер выплаты составляет 100% страховой суммы, для II группы инвалидности – 70%, для III группы инвалидности – 50% страховой суммы. Уточнен и дополнен перечень повреждений здоровья и соответствующих им нормативов страховых выплат.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика