Авторизация
Новости Переславля: Новым предпринимателям отменят налоги
Политика >

Новым предпринимателям отменят налоги

Алена Кукушкина, 24.12.2014 15:40
С 2015 года вступает в силу закон о двухгодичных налоговых каникулах для начинающих бизнесменов.

С 1 января 2015 года новые индивидуальные предприниматели имеют право два года не платить налоги. Закон о налоговых каникулах недавно утвердили в Госдуме. Бизнесмены, открывшие дело в производственной, социальной или научной сфере, могут не платить налоги при переходе на упрощенную или патентную систему налогообложения. Налоговыми каникулами можно будет воспользоваться в 2015-2020 годах.

Таким образом, правительство намерено решить вопрос поддержки начинающих предпринимателей. Региональные власти смогут устанавливать ограничения на применение нулевой налоговой ставки исходя из предельного размера доходов ИП и средней численности работников. Кроме того по итогам налогового периода доля доходов от реализации товаров, работ и услуг при осуществлении видов деятельности, к которым применяется налоговая ставка в размере 0%, должна составлять не менее 70% от общего объема доходов от реализации товаров, работ и услуг.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика