Авторизация
На административных сайтах Переславля и Переславского района отсутствует информация о пропавших без вести людях, что значительно осложняет их поиск и нарушает действующее законодательство.

Переславская межрайонная прокуратура обнаружила нарушения в деятельности местных органов власти. Было установлено, что на официальных сайтах органов местного самоуправления Переславля, Переславского муниципального района, Пригородного, Нагорьевского и Рязанцевского сельских поселений  отсутствует общедоступная информация о лицах, пропавших без вести, месте их предполагаемого поиска, контактная информация координаторов мероприятий по поиску лиц, пропавших без вести, иная общедоступная информация, необходимая для эффективного поиска лиц, пропавших без вести. Это нарушает требование Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка», согласно которому органы власти обязаны размещать такую информацию на своих официальных сайтах, а также в СМИ, в том числе на общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах.

По фактам выявленных нарушений направлено 5 исковых заявлений об обязании вышеперечисленных органов самоуправления дополнить свои официальные сайты соответствующей информацией. Исковые заявления находятся на стадии рассмотрения.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика