Авторизация
Вице-президент БФ "Содействие" Светлана Старостина сопровождала двух переславских специалистов в Германии, куда они уехали в реабилитационный центр на обучение. По приезду Светлана поделилась своими впечатлениями и рассказала о том, что ее потрясло во время поездки.

В один из апрельских дней, когда мы закончили посещение реабилитационного центра, наши немецкие коллеги решили показать одно необычное место. Там 60 лет назад, после Второй мировой войны, немцы вышли с инициативой установить Крест и сделать надпись, чтобы больше не было войн на четырех языках: английском, французском, немецком и русском- "Любите друг друга, как я вас любил" (Евангелие, от Иоанна).

Самое удивительное произошло дальше. Сначала мы долго искали это место и заблудились. Потом, когда нашли, подошли к  памятнику, но поднялся сильный и холодный ветер, но мы упорно сидели за столиком и писали наши слова-пожелания. Первое, что пришло на ум: "Нам нечего делить..." Затем господин Мюллер рассказал, что в Берлине каждый год, 9 мая, проходит акция в память о советских солдатах, все несут цветы. Он сказал, что немцы помнят эти страшные дни и не хотят повторения. Мы все признались, что наш народ тоже против войны. Однако общая истерия на фоне ненависти к России заставляет народы бояться.

Мы тоже оставили немного денег, чтобы присоединиться к акции 9 мая. И пусть мы в России, дома, но мы будем уверены, что пока проходят такие акции памяти, не произойдет непоправимое горе. С большой благодарностью к людям, имеющим историческую память.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика