Авторизация
Новости Переславля: Некоммерческие организации получили право на символику
Политика >

Некоммерческие организации получили право на символику

Алена Кукушкина, 18.08.2014 10:58
Принят Федеральный закон от 21.07.2014 N 236-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам символики некоммерческих организаций».

Теперь некоммерческие организации вправе иметь не только эмблему, но и герб, иные геральдические знаки, флаги и гимны. Символика некоммерческих организаций должна соответствовать законодательству об охране интеллектуальной собственности и не может совпадать с государственной символикой Российской Федерации и ее субъектов, символикой муниципальных образований, органов государственной власти, Вооруженных Сил Российской Федерации, иностранных государств и международных организаций.

Некоммерческая организация не может использовать символы, описание которых включено в устав политической партии, а также символы организаций, деятельность которых в России запрещена.

Символика не должна порочить Государственный флаг, герб и гимн Российской Федерации, религиозные символы, оскорблять расовые, нацио-нальные или религиозные чувства и т.д. Если общественное объединение использует символику, то оно должно включить описание символики в свой устав.

Материал подготовлен С.И. Малышевой, помощником переславского межрайонного прокурора.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика