Авторизация
Новости Переславля: Налоговая выбивает долги через прокуратуру
Политика >

Налоговая выбивает долги через прокуратуру

Алена Кукушкина, 02.02.2015 11:33
Из-за многомиллионного долга, накопленного переславской компанией, налоговая служба обратилась в прокуратуру.

Огромный долг компании ООО «Электролюкс» вынудил налоговую службу Переславля-Залесского обратиться в прокуратуру. На ноябрь 2014 года ее заложенность перед налоговиками выросла до 4,2 млн. рублей. Межрайонная прокуратура провела проверку и выявила несоблюдение требований законодательства о банкротстве данной компанией.

«Руководитель обязан обратиться с заявлением в арбитражный суд в случае, если его организация отвечает признакам неплатежеспособности или признакам недостаточности имущества. Заявление должника должно быть направлено в арбитражный суд в некоторых случаях в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств», - рассказал А.М. Этимян, помощник переславского межрайонного прокурора.

Данную обязанность в установленный законом срок до 24 августа 2014 года генеральный  директор ООО «Электролюкс» не исполнил. 20 января 2015 года постановлением судьи генеральный директор ООО «Электролюкс» привлечен к административной ответственности, назначен штраф в размере 5 000 рублей.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика