Авторизация
Лето. Начинается пора отпусков. Напоминаем правила провоза вещей через таможню.

По «красному» коридору нужно проводить товары для личного пользования, подлежащих таможенному декларированию. В случае если таможенники заподозрят вас в превышении норм провоза багажа, то имеют полное право пересчитать неуплаченные пошлины самостоятельно. Так что лучше всего иметь чеки.

По «зеленому» коридору нужно проводить товары для личного пользования, не подлежащих таможенному декларированию:

- товары личного пользования не более 35 килограмм на денежную сумму не более 65 тысяч рублей;
- не более 3 литров алкогольных напитков;
- не более 200 сигарет;
- не более 10 тысяч долларов наличных;
- лекарства для личного пользования.

По информации «Российской газеты» наиболее часты сегодня и нарушения, связанные с ввозом ювелирных украшений, дорогих часов стоимостью свыше 10 тысяч долларов. Вылетая за границу, владельцы не декларируют их письменно. Также ужесточилось наказание за вывоза-ввоза наличной валюты. До сих пор, пройдя через «зеленый» коридор с незадекларированной наличкой в сумме свыше 10 тысяч, нарушители только платили штраф 5 тысяч рублей. Теперь деньги подлежат конфискации, но по решению суда. При этом граждане еще заплатят штраф в однократном или двукратном размере от найденной у них незадекларированной суммы.

Таможенные специалисты советуют пассажирам заранее подготовить декларации, чтобы не омрачать себе предстоящий отдых. Их формы размещены на сайте Федеральной Таможенной Службы, можно их распечатать и заполнить.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика