Авторизация
Новости Переславля: «Мы – граждане информационного общества»
Политика >

«Мы – граждане информационного общества»

Алена Кукушкина, 14.07.2014 17:21
Департамент информатизации и связи Ярославской области объявил областной конкурс, призванный сделать популярнее электронные услуги.

Все мы живем в обществе, где Интернет стал неотъемлемой частью жизни человека. Всем, кто умеет пользоваться компьютером, доступно огромное количество информации, которую люди собирали веками. Задача, стоящая перед Правительством области, научить граждан пользоваться услугами, которые предлагает государство через Интернет.

С 20 июня по 20 октября 2014 года в Ярославской области объявлен конкурс «Мы – граждане информационного общества». В нем могут участвовать как жители региона, так и образовательные организации. Выбираются победители в нескольких номинациях: «Самый активный участник (гражданин)», «Самый активный участник (образовательное учреждение)», «Развитие информационного общества Ярославской области», «Лучший путеводитель по электронным услугам (сервисам) по «жизненным ситуациям» для населения Ярославской области», «Лучшая презентация/листовка о государственных услугах, предоставляемых в электронной форме», «Лучший видео/анимационный ролик/сюжет о государственных услугах, предоставляемых в электронной форме». Победители получат ценные призы.

Узнать подробности и пройти регистрацию в конкурсе можно на сайте www.yarcloud.ru.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика