Авторизация
Переславский музей-заповедник бьет тревогу: помещения ЗАО «ЛИТ», куда он должен переехать, еще не выкуплены, в то время, как церковь уже заняла часть помещений его нынешней обители.

Недавно было принято решение о передаче архитектурного ансамбля бывшего Успенского Горицкого монастыря РПЦ. Срок передачи был установлен на 2018 год, но музейщики не стали ждать положенной даты и позволили церкви проводить богослужения в приделе Успенского собора в выходные дни. Начиная с этого года там можно услышать колокольный перезвон, вероятно, поэтому начали распространяться слухи о закрытии музея, что очень расстраивает его сотрудников.

Предстоящей зимой музею придется закрыть отдел природы, потому что богослужения будут проходить в Никольской надвратной церкви – договоренность уже есть. Пока у переславского музея есть свой дом, но к 2018 году он его лишится, и,  если не будет решен вопрос с покупкой корпусов ЗАО «ЛИТ», то музей может остаться «на улице».  

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика