Авторизация
В будущем году бюджет Переславля получит дополнительно несколько миллионов за счет отчислений МУП "Спектр".

Наделенное новыми функциями муниципальное предприятие "Спектр", которое с 1 июня выступает в роли единой теплоснабжающей организации, принесет дополнительные отчисления в переславскую казну в размере нескольких миллионов рублей. Глава города заметил, что эти денежные средства можно вложить, например, в ремонт тепломагистралей или дорог. По данным руководителя "Спектра", средняя зарплата за июнь составила 26 тыс. рублей, а общий фонд оплаты труда оценивается в 8 млн. рублей. На предприятии сегодня трудится более 300 человек, все они получают "белую" зарплату, и могут быть уверены, что социальные платежи регулярно поступают по нужным адресам.

Кроме того 31 июля завершается процедура перехода дворников, которыми раньше заведовали управляющие компании. С 1 августа в МУП "Спектр" будет сформирована опорная сеть дворников. Они будут убирать наиболее популярные пешие маршруты. В первую очередь к ним относятся  подходы к социально значимым объектам: школам, садикам, больнице и поликлинике. Мэр города отметил, что за уборкой тротуаров необходим тщательный контроль, а халатность будет караться штрафами. Денис Викторович выразил надежду, что достойная для дворника зарплата в 15 тыс. рублей станет хорошей мотивацией качественно выполнять свои обязанности.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика