Авторизация
Новости Переславля: Муниципальный долг Переславля сократился на 8,5 миллионов рублей
Политика >

Муниципальный долг Переславля сократился на 8,5 миллионов рублей

Алена Кукушкина, 27.08.2015 09:40
Благодаря эффективному использованию бюджетных средств, властям Переславля удалось сократить муниципальный долг почти на 10 миллионов рублей.

В начале 2015 года с несколькими муниципальными образованиями, в число которых вошел Переславль, областное правительство заключило соглашения по сотрудничеству. С их помощью планировалось часть коммерческих кредитов заместить на бюджетные и оптимизировать муниципальные долги. Вчера  председатель областного правительства - директор департамента финансов Алексей Долгов на встрече с главами районов Ярославской области подвел итоги за первые 7 месяцев текущего года. На заседании присутствовал мэр Переславля Денис Кошурников.

Благодаря активной работе, властям Переславля удалось сократить размер муниципального долга на 8,5 миллионов, по сравнению с показателем на начало года. На сегодня долг составляет 160,9 миллионов. У города отсутствует просроченная задолженность, также в рамках реализации соглашения идет замещение коммерческих кредитов более выгодными бюджетными. Городские власти составили программу по сокращению долга и ежеквартально отчитывались перед областным Правительством, тем самым создали хорошую репутацию для дальнейшей работы в этом направлении.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика