Авторизация
Новости Переславля: Муниципальное имущество пополнилось двумя объектами
Политика >

Муниципальное имущество пополнилось двумя объектами

Ольга Чукмарова, 20.11.2015 13:32
В муниципальной собственности Переславля появилось старое общежитие и детский сад.

Депутаты Переславль-Залесской Городской Думы рассмотрели обращение Института программных систем им. А.К. Айламазяна РАН о приеме из собственности Российской Федерации в муниципальную собственность Переславля двух зданий. Одно из них - общежитие по ул.Свободы, д.45, а другое - детский сад «Почемучка». В 2016 году заканчивается мораторий Президента РФ на передачу общественного имущества, и руководство ИПС  выступило инициатором передачи на баланс города старого общежития вместе с детсадом.

Главный аргумент состоит в том, что именно депутаты могут по программе «Ветхое жилье» расселить 27 семей из старого аварийного общежития. Оставшиеся здания нужны институту для работы. Депутаты долго тянули с принятием решения, ведь теперь придется решать задачу - куда расселить людей и на какие средства осуществить ремонт детского сада.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика