Авторизация
Депутат Ярославской областной думы Александр Кучменко считает, что обсуждение вопроса о прямых выборах мэра Переславля-Залесского сейчас преждевременно - в городе есть действующий мэр

Депутат Ярославской областной думы Александр Кучменко высказал в свою позицию по поводу решения депутатов городской Думы Переславля-Залесского о возврате прямых выборов главы города:
- Я не могу ограничивать права депутатов в их решениях. Но я напомню, что Денис Кошурников является действующим мэром Переславля-Залесского, и никто его этих полномочий не лишал. Кстати, совсем не факт, что следствие обязательно закончится его обвинением.
Кучменко не скрывает, что у него вызывает недоумение, почему именно в это время, в конце декабря депутаты городской Думы взялись за поправки в Устав:
- Изменение в региональное законодательства на этот счет было внесено достаточно давно, а решение об изменении Устава Переславля-Залеского, что мэр будет избираться прямым голосованием, появилось только сейчас. Мэр находится под следствием. Получается, что глава города исключается из процесса принятия таких серьезных решений, - сказал Кучменко.
- Да, выборы наиболее демократический инструмент. Это понятно. Но когда вопрос касается малых городов и поселений, то действующий вариант Устава города более приемлем. Хозяйством занимается хозяйственник, а политикой депутаты. Люди ждут от городской власти не политической борьбы, а решений городских проблем. При этом процедура выборов никуда не уходит. Депутаты избираются прямым голосованием, при этом их статус возрастает. Поскольку один из избранных депутатов может стать главой города.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика