Авторизация
Новости Переславля: Минимальная цена на водку повысилась до 220 рублей
Политика >

Минимальная цена на водку повысилась до 220 рублей

Алена Кукушкина, 06.08.2014 09:41
Во всех торговых точках России, в частности и в переславских, с 1 августа установлена новая минимальная цена на пол-литровую бутылку водки, повысившаяся с марта на 21 рубль.

С середины марта 2014 года цена за пол-литра этого крепкого напитка не должна быть ниже 199 рублей. С начала года минимальная цена на водку выросла на 50 рублей – с 170 до 220 рублей. Закономерно, что все спиртосодержащие напитки тоже подорожают. Кроме того, с сегодняшнего дня на водочных бутылках производители должны наклеивать федеральные специальные марки нового образца.

Еще законопроект, связанный с продажей алкоголя, будет рассмотрен Госдумой этой осенью. Предлагается ввести запрет на продажу даже слабого алкоголя (пива, коктейлей и др.) в помещениях общественного питания, находящихся на первых этажах многоквартирных домов. Введение такой меры обусловлено многочисленными жалобами на нарушение общественного порядка от жильцов, которые под окнами имеют подобные заведения.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика