Авторизация
Новости Переславля: Минимальная цена на вино – один из методов борьбы с фальсификатом
Политика >

Минимальная цена на вино – один из методов борьбы с фальсификатом

Алена Кукушкина, 07.06.2014 07:15
Росалкогольрегулирование, опираясь на удачный опыт с ограничением цен на крепкий алкоголь, предложила применить эту же меру к вину и шампанскому. Началась подготовка соответствующего законопроекта.

Глава администрации Краснодарского края предлагает установить минимальную цену на вино на отметке в 80 рублей. «Нас поддерживает Росалкогольрегулирование, нас поддерживает Минсельхоз, нас не поддерживает Минэкономразвития. Говорят, что мы лишим народ дешевого продукта», - сказал Александр Ткачев. Стоит отметить, что по результатам проверок в небольших магазинах, в 2013 году около 40% вина оказалось подделкой. Из них половина - явный контрафакт, содержащий этиловый спирт.

Минсельхоз и Росалкогольрегулирование подготовят законопроект, полностью посвященный вопросам виноградарства и виноделия. Он будет внесен в правительство до 10 декабря.

Кроме этого, производители винодельческой продукции из отечественного винограда будут получать субсидии. Для этого потребуется провести закон с поправками в статью 78 Бюджетного кодекса РФ.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика